Siemens примет участие в конкурсе на поставку вагонов для московского метро

Одним из участников тендера Московского метро на поставку 768 вагонов станет концерн Siemens. Об этом сообщает ТАСС.

Президент Siemens в России Дитрих Меллер назвал тендерные условия очень жесткими и выразил неуверенность относительно того, что Siemens действительно готов их все выполнить. Он пояснил, что речь идет о требовании локализации производства на уровне 70-80% и применении лизинговой схемы с фиксированной процентной ставкой. В Siemens полагают, что вагоны для метрополитена целесообразно закупать по схеме контракта жизненного цикла, подобно контракту с РЖД на закупку Сапсанов.

Объявленный Московским метрополитеном открытый международный конкурс предполагает поставку 768 вагонов электропоездов нового поколения и их техническое обслуживание в течение 30 лет по контракту жизненного цикла на общую сумму 133,14 млрд. руб. Итоги конкурса подведут 27 ноября. Сроки поставки вагонов — с I квартала 2017 года до IV квартала 2020 года.

Ранее сообщалось, что Siemens может принять участие в конкурсе совместно с «Русскими машинами». Кроме того, о заинтересованности в конкурсе заявляли испанская CAF с группой «Синара», канадская Bombardier c Уралвагонзаводом, Трансмашхолдинг совместно с Alstom, а также Skoda и Hyundai.

Предполагается, что до 2020 года столичное метро закупит около 2,5 тыс. новых вагонов с улучшенными характеристиками.

11.11.14 в 16:36 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: