Московских частных перевозчиков переведут на новую систему госконтрактов

С 2015 года власти Москвы переведут работу с частными перевозчиками пассажиров в городе на новую систему госконтрактов. Об этом в ходе пресс-конференции в ТАСС рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам Ликсутова, переход всех частных перевозчиков на новую модель управления автобусными перевозками позволит повысить безопасность и вывести на новый уровень качество предоставляемых услуг. Он отметил, что «маршрутки» коммерческих перевозчиков будут полностью интегрированы в новую систему управления наземным транспортом. К ним будут предъявляться такие требования, как соблюдение расписания, новый комфортный подвижной состав и забота о пассажире. Также коммерческих перевозчиков обяжут обеспечивать льготные условия проезда для пенсионеров, школьников и студентов, имеющих соответствующие льготы по проезду на остальных видах городского общественного транспорта. Это будет строго определено в госконтракте. Ликсутов добавил, что к сентябрю 2015 года все городские коммерческие перевозчики будут нести материальную ответственность за соблюдение расписания на маршруте.

Ликсутов сообщил, что внедрение новой системы госконтрактов на коммерческие перевозки пассажиров позволит увеличить частные инвестиции в обновление парка транспортных средств коммерческих перевозчиков до 10 млрд. руб. Он добавил, что при закупках новых автобусов предпочтение будет отдаваться российским производителям и компаниям с локализованным производством.

Ликсутов пояснил, что обновление парка начнется в 2015 году. Сегодня, по словам заммэра, нерегулируемое число маршруток создает дополнительную нагрузку на улично-дорожную сеть — каждый день более 4,5 тыс единиц этого транспорта выезжают на магистрали Москвы, многие маршрутки ожидают пассажиров на остановках автобусов, у обочин дорог. Это мешает всему потоку машин и остальному общественному транспорту. После перехода на новую модель управления вместо 4,5 тысяч маршруток появятся 2,1 тыс. единиц нового подвижного состава.

P1160781 P1160775

 P1160856

P1160966

08.10.14 в 16:53 раздел Автотранспорт, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: