В “новой Москве” запустят Стрелу

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в “новой Москве” может быть запущен скоростной транспорт «Стрела», характеризующийся высокой степенью автоматизации и надежности. Ветка “Стрелы” может быть проложена вдоль районов перспективной застройки. Одновременно проектируются сразу несколько веток на присоединенных территориях, а также на севере и востоке Подмосковья.

Как сообщалось ранее, ГК Мортон, специализирующаяся на строительстве крупных микрорайонов и жилых комплексов, привлекла немецкую H-Bahn для строительства линии Стрелы между микрорайонами южного Подмосковья. Предполагается, что эта ветка будет соединена со столичным метро. В компании уверили, что стоимость проезда в таком транспорте будет сопоставима с метро.

В ГК Мортон сообщили, что строительство Стрелы обойдется в восемь раз дешевле подземного метро и в четыре — монорельса. Так, строительство 1 км подвесного метро оценено в $16―18 млн. В компании отметили, что точность прибытия составов по расписанию дает погрешность в 1,5 с, а сами составы курсируют без машинистов.

26.08.14 в 9:29 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: