Домодедово устроило рукотворный ад на своей стоянке

Последние годы в Домодедово и обратно мы всегда ездим на Аэроэкспрессе. Изобретенный в других странах, он чудненько прижился. Ну реально — много лет уже. И тут, черт дернул — на машине поехали. В субботу, к вечернему рейсу.

Приколы начинаются заранее. Ну вы их все знаете — те, кто не хотят платить, едут по кругу с разворотами, стоят на обочине. Их гоняют местные эвакуаторы — они от них уезжают, заезжают на паркинг и вновь по кругу.

Мы по неопытности думаем — ну что за люди. Сто рублей жалко за понятную услугу. Нет уж фигушки. Теперь услуга описана прямо на шлагбауме — и ценообразование для новичков совершенно не очевидно.

Ну заехали мы, навигация (вип, суточная, часовая) по парковкам — не соответствует действительности. Таксистское лобби однозначно победило управленцев аэропортового комплекса. Во всех закутках стоят таксисты. Проехать собственно к парковке нет никакой возможности. Протолкались (15 минут). Парковочка маленькая и невнятная. Вспомнил — вот здесь же была раньше огромная парковка — фиг. Нет ее, теперь на ее месте строят новый пассажирский терминал. Понятно, дело нужное.

Но, наверное, сперва надо было придумать адекватную замену старой парковке. Въезд-выезд через вопли и крики, все очень коряво. У терминалов оплаты трутся какие-то личности с карточками (выяснять суть бизнеса мелких аэропортовых мошенников не стали).

Потом нашли свободный выезд — он также без указателей. Выезд, с расчерченными полосами занимает гектаров 5. Там бы парковку еще организовать и навигацию понятную придумать — но зачем. Люди едут — и хорошо. Короче говоря, не платите жуликам из Домодедово денег. Они их используют не по назначению и не хотят бороться со всякой мелкой нечистью, которая отирается по терминалам.

И, кстати, в отличие от Внуково и Шереметьево — в Домодедово так и не появились диспетчеры с фиксированной ценой за поездку, таксо (половина) без признаков шашечек, а мат, стоящий над группой таксистов, встречающих прилетевших пассажиров, стоит непревзойденный. И выглядят они чуть лучше бомжей на Комсомольской площади! Кто-нибудь управляет DME? А линейный отдел милиции там есть!? Сытый, наверное, он!?

P1000933JPG P1000928JPG P1000926JPG P1000924JPG P1000915JPG P1000914 P1000906 P1000944JPG

25.08.14 в 8:00 раздел Город, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: