Сумасшествие генерала Димы

Как сообщает РБКDaily, адвокат Дмитрий Якубовский совместно с ВТБ намерены инвестировать в строительство двух логистических центров в Подмосковье. Вблизи логистических центров после ввода ТЛЦ за счет инвесторов будет построено 25 млн кв. м социального жилья. ТЛЦ разместятся на площади в 700 га возле ж/д станций Ступино и Можайск. Однако пока неясно, откуда инвесторы возьмут такие площади. Якубовский оценил мощность в 12 млн. т. в год. На всю мощность уже заключены офтейкерные контракты. До конца года состоится конкурс по выбору застройщика.

Проекты уже вошли в московскую программу развития транспортного комплекса до 2020 г., принятой в конце 2013 г. Неизвестно, когда они успели включиться в эту программу. Согласно программе, расходы на Ступино СЛГ и Можайск СЛГ составляют 21 млрд. и 28 млрд. руб. соответственно. Источники средств — внебюджетные.

В РЖД сообщили о выдачи двум ТЛЦ техусловий и проработке вопроса по подключению терминалов к железнодорожной инфраструктуре общего пользования.

РЖД подготовила план по закрытию грузовых дворов, расположенных в пределах МК МЖД, учитывающий ввод в эксплуатацию новых ТЛЦ в 2014—2015 гг. — Ховрино, Москва-Товарная-Ярославская, Кунцево-2 и Люблино, после 2016 г. — Дмитровский межрегиональный мультимодальный логистический центр, ТЛЦ Папивино, Белый Раст, Рыльково, Котово и Феско-Усады. Общая сумма инвестиций составит 252 млрд. руб. Грузопоток через Московский железнодорожный узел сегодня составляет около 84,3 млн. т., к 2020 г. ожидается, что он достигнет 115,1 млн. т.

Возникает еще один вопрос, почему государственный ВТБ тусует со столь одиозными личностями, и самое главное: будьте бдительны — все публикации по проекту, наверняка, являются подготовкой к девелоперской продаже обремененного красивым проектом участка земли.

17.07.14 в 16:27 раздел Город, Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: