Китайцы начнут строить метро в новой Москве уже в 2015 году

Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что китайские инвесторы могут вложить в строительство метро в Москве около $2 млрд. Речь идет о линии протяженностью 15 км в “новой Москве”. Строительство должно начаться с 2015 г. Еще порядка $4 млрд. будет направлено на строительство 2 млн. кв. м недвижимости вдоль линии метро.

Соглашение о сотрудничестве в сфере строительства метрополитена было подписано между Мосинжпроектом, China Railway Construction Corporation и China International Fund в ходе недавнего визита мэра Москвы Сергея Собянина в КНР. Тогда отмечалось, что данная программа привлечения инвестиций в строительство Московского метрополитена, в том числе на территории Новой Москвы, является одной из самых крупных в мире. Проектом предусмотрено строительство 150 км линий метрополитена, более 70 станций.

Как отметил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, город надеется привлечь денежные средства на очень выгодных условиях, а также получить технологии дешевле, чем в других странах.

06.06.14 в 16:15 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: