Власти нашли решение проблемы недофинансирования Московского метрополитена

ФГУП «Московский метрополитен» может выступить инвестором в строительство самых выгодных ТПУ. Как рассказал замглавы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамид Булатов, новые станции метро будут строиться сразу вместе с ТПУ, куда будут привлекаться в качестве инвестора и метрополитен, и частные компании. В правительстве Москвы уверены, что для метрополитена это огромный потенциал небилетных доходов, и принять участие в таком проекте метрополитен сможет, взяв кредит на 5 лет.

Кроме того, предполагается, что инвестиции в ТПУ помогут метрополитену решить вопрос с недофинансированием текущей деятельности и сократить объем бюджетных субсидий. Ранее Московский метрополитен просил мэрию повысить стоимость проезда. Поскольку для многих групп граждан метро является единственным доступным видом транспорта, то власти Москвы считают недопустимым значительное повышение тарифа.

По словам Булатова, за счет инвестиций в ТПУ метрополитен получит и инфраструктуру, и значительные доходы. Согласно прогнозам, после реализации программы до 2020 года доход метрополитена за счет эксплуатации ТПУ составит около 15-20 млрд. руб.

03.06.14 в 17:54 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: