ТЛЦ Ховрино откроют к концу 2015 года

Замглавы дирекции Московского транспортного узла Александр Кахидзе сообщил, что ТЛЦ Ховрино откроют к концу 2015 года. Он станет первым из четырех таких центров для грузов, предназначенных для нужд Москвы и прибывающих по железной дороге. Остальные три должны быть запущены в 2016 году. На их строительство в общем потребуется 60–70 млрд. руб. За счет города будет сделана проектная документация и создана рядом с ТЛЦ необходимая дорожная инфраструктура. При этом на строительство самих центров деньги города выделяться не будут.

В РЖД сообщили, что строительством ТЛЦ Ховрино занимается «Логистика КС», принадлежащая ООО «Логистический оператор». ТЛЦ Люблино и Северянин будет строить СП «Логистики КС» и принадлежащего РЖД Люблинского литейно-механического завода — ООО «Терминал». ТЛЦ Кунцево II построит РЖД и Трансконтейнер.

Как пояснил Кахидзе, открытие каждого ТЛЦ, расположенного на окраине города, будет сопровождаться закрытием нескольких грузовых дворов в центре Москвы. Всего в пределах МК МЖД будет закрыто девять грузовых дворов. Почему Москве не нужны грузовые дворы — смотрите здесь.

На месте закрытых грузовых дворов может разместиться жилая и офисная недвижимость, парки и рекреационные зоны.

30.05.14 в 17:10 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: