С 1 июня вырастут тарифы на общественный транспорт в Москве

Московский департамент транспорта решил с 1 июня поднять цены на проезд в городском транспорте на 5–7%. Рост цен коснется только многоразовых билетов. Так, например, стоимость Единого билета на 5 поездок вырастет на 10 рублей и составит 160 рублей, на 20 поездок — будет стоит 540 рублей. На карте Тройка стоимость разовых поездок сохранится. Также повышение цен не коснется обычных билетов на одну или две поездки.

В мэрии Москвы заявили, что индексация тарифов на проезд в городском транспорте будет проводиться ежегодно, однако серьезного повышения цен не будет.

В департаменте транспорта целесообразным признали увеличение цен на 5–7%, потребовав при этом от перевозчиков оптимизировать внутренние ресурсы для сдерживания роста тарифов.

Тем временем ФПК сообщила о снижении тарифов на пассажироперевозки в купейных вагонах и СВ поездов собственного формирования, курсирующих во внутригосударственном сообщении, на летний период. В июле и августе стоимость проезда в вагонах купе и СВ будет ниже, чем в прошлом году на 3% и 4% соответственно. Стоимость билетов в плацкартные вагоны с июня по сентябрь вырастет на 2% относительно прошлого года.

В течение летней кампании ФПК будет проводить акции, в рамках которых пассажиры смогут приобрести билет на 20% дешевле при покупке заранее, на 10% — при покупке билетов туда и обратно, на 20% — при выкупе всех мест в купе, на 30% — при покупке билетов туда и обратно и выкупе всех мест.

30.05.14 в 9:53 раздел Автотранспорт, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: