В Москве задумались о вертолетах

Власти Москвы намерены изучить, как в мировых мегаполисах размещена вертолетная инфраструктура для коммерческих и экстренных перевозок. МосгортрансНИИпроект рассмотрит применение вертолетной авиации в Нью-Йорке, Лондоне, Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Сегодня возможность летать внутри МКАД имеют только экстренные службы после получения спецразрешения. Ранее руководитель московского департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что столичная мэрия обсуждает возможность создания вертолетного такси, но для этого необходимо внесение изменений в федеральное законодательство.

По словам гендиректора Дирекции московского транспортного узла Виктора Еремина, когда остро встал вопрос о необходимости увеличения пропускной способности аэропортов, мэрия была категорически против открытия неба для самолетов.

По некоторым данным, сейчас внутри МКАД расположено около 50 вертолетных площадок. За последние два года было построено 23 вертолетные площадки на территории новой Москвы. Все они, главным образом, используются экстренными службами.

14.05.14 в 16:36 раздел Воздух, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: