Для общественного транспорта Москвы поднимут цены

В московском департаменте транспорта сообщили о повышении цен на проезд на 5–7% с 1 июня. Рост цен коснется только многоразовых билетов. Так, например, стоимость Единого билета на 5 поездок вырастет на 10 рублей и составит 160 рублей, на 20 поездок — будет стоит 540 рублей. На карте Тройка стоимость разовых поездок сохранится. Также повышение цен не коснется обычных билетов на одну или две поездки.

Ранее Мосгортранс выступил за повышение стоимости проезда в наземном общественном транспорте. Также к мэрии с просьбой повысить стоимость проезда обращался и Московский метрополитен. Они предлагали повысить тарифы на 30%, связывая это с необходимостью развивать столичную транспортную сеть. В департаменте транспорта целесообразным признали увеличение цен на 5–7%, потребовав при этом от перевозчиков оптимизировать внутренние ресурсы для сдерживания роста тарифов.

Общество защиты прав потребителей выступило категорически против повышения тарифов.

InfraNews После введения новых цен и новых проездных в прошлом году департамент транспорта все округлил вниз для удобства. И если брать старую цену на 20 поездок, то в прошлом году она была уже 540, потом ее округлили до 500. И пока она стоит 500. Так что, если честно, кидать камень в огород департамента транспорта, наверное, не серьезно. И потому посмотрим, что будет дальше.

Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на стоны метрополитена. С учетом того, что все стройки финансируются не из их кармана — им бы лучше, конечно, не умничать.

06.05.14 в 17:17 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: