Хоть кого-то, кроме нас, заботит бестолковая деятельность Маккинзоидов

Депутаты Госдумы возмущены работой заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Так, недовольство вызывает факт того, что постоянным победителем конкурсов по развитию столичной транспортной системы оказывается американская McKinsey. Еще до своего прихода в мэрию Ликсутов сотрудничал с McKinsey, а его заместитель Алина Бисембаева проработала там несколько лет.

Депутаты отмечают, что часть заказов не обоснованы и слишком затратны для бюджета. Особое возмущение вызвал конкурс на улучшение имиджа московского метро на 227 млн. руб., предполагающий разработку стратегии метрополитена, определении его миссии, создание нового логотипа, изменение внешнего вида вагонов и формы сотрудников. Депутаты настаивают на том, что руководство метро и правительство города должны отказаться от таких тендеров, а остальные заказы отдать российским компаниям.

По словам депутатов, некоторые условия конкурсов прописывались конкретно под эту компанию, и McKinsey выигрывала на безальтернативной основе.

В «Единой России» уверены, что разрабатывать любые программы развития в России должны отечественные компании, обеспечивая при этом рабочие места сотрудникам российских компаний.

30.04.14 в 14:46 раздел Город, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: