Жители авиагородка Домодедово продолжают борьбу с РЖД

Для жителей м.р. Авиационный ГО Домодедово транспортный вопрос так и остается нерешенным. Люди, строившие и работающие в аэропорту Домодедово, столкнулись со сложной транспортной ситуацией — два часто закрываемых переезда, из-за которых постоянно возникают пробки, массовая отмена электричек, перенос платформы в лес, без асфальтированных подходов к станции и освещения с травмоопасным мостом для захода на платформу. Таким образом жителям авиагородка аэропорта Домодедово становится очень проблематично добраться куда-либо.

В ответ на обращения жителей, в РЖД пояснили, что это было сделано в интересах Аэроэкспресса и вагонов топливо-заправочного комплекса Домодедово, стоящих на путях в авиагородке. По некоторым данным, травмоопасный мост, строительство которого началось в феврале 2013 г., получил заключение Главгосэкспертизы только в августе того же года. Все работы финансировались за счет средств, предусмотренных ФЦП «Развитие транспортной системы России 2010-2015».

Чиновники предложили жителям обратиться в Прокуратуру Московской области для расследования ситуации и возобновления возможности пользоваться транспортом.

28.04.14 в 17:38 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: