Война дебаркадерам — 2

Власти Москвы собираются полностью избавиться от дебаркадеров на Москве-реке, предотвратив таким образом ее загрязнение и сохранив архитектурный вид столицы. Это будет возможно после внесения изменений в федеральное законодательство. Минтранс готовит законопроект, предполагающий изменение Кодекса внутреннего водного транспорта. После этого поправки будут рассмотрены в Госдуме. В случае принятия законопроекта, дебаркадеры будут лишены статуса судна, что позволит их ликвидировать.

По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, Москва уже технически готовится к демонтажу и перемещению дебаркадеров, и на эти цели в бюджете запланированы средства.

Против дебаркадеров выступают также и защитники природы.

Предполагается, что изменения в федеральное законодательство будут внесены в течение нескольких месяцев, и в этом году будет начата работа по ликвидации дебаркадеров.

Напомним, что борьба с плавучими пристанями в Москве началась осенью 2006 года, когда во время проверки был обнаружен бордель на воде. После это московские власти всячески препятствовали их деятельности, но за владельцев дебаркадеров вступилась ФАС, нашедшая в действиях правительства признаки нарушения антимонопольного законодательства. Правительство так и не смогло обжаловать это решение ФАС. Борьба с дебаркадерами продолжилась в 2010 году, когда ресторация Викинг рядом с Киевским вокзалом была подожжена.

18.04.14 в 17:08 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: