Южный порт «урезали»

Правительство Москвы решило приостановить разработку градостроительных планов промзон, не учитывающих развитие прилегающих территорий. Промзоны и соседние территории должны развиваться совместно. Таким образом, территорию развития промзоны «Южный порт» расширили с 57 до 500 га. В Москомстройинвесте пояснили, что это сделано из-за необходимости транспортного, инженерного и социального обеспечения.

По словам главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, развитие Южного порта усложнялось наличием многочисленных объектов незаконного строительства. Он отметил, что принадлежащую Москве территорию площадью 5га освободили от грузовых контейнеров, были пересмотрены границы участка, передаваемого в аренду Южному речному порту. Как заявил Тимофеев, сейчас завершается разработка концепции развития всей территории этой промзоны. Процесс осложняется старыми неиспользуемыми ж/д ветками и дорогами, которые будет сложно оттуда вывести, поскольку они отсутствуют на картах и планах. Некоторые из них имеют собственников, владеющих самим объектом, но не участком, где он расположен.

Глава Москомстройинвеста сообщил, что уже готовится законопроект о градостроительной реорганизации промзон в крупных городах, согласно которому субъекты РФ получат право принимать решения об их реорганизации.

13.03.14 в 11:24 раздел Город, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: