Структуры ТМХ поставят более 800 вагонов метро для Москвы

Входящие в Трансмашхолдинг Метровагонмаш и Трансхолдлизинг выиграли конкурс на поставку 832 вагонов для московского метрополитена. Сумма контракта — 143,96 млрд. руб. Вагоны должны быть поставлены в 2014—2017 гг. Также контрактом предполагается их сервисное обслуживание на протяжении всего жизненного цикла — 30 лет.

Еще одним участником конкурса стал консорциум, в котором также присутствовали структуры Трансмашхолдинга — ТВЗ, Октябрьский электровагоноремонтный завод и ФЛК-Трансмашлизинг. Несмотря на то, что этот консорциум предложил такую же цену, как и победитель, их предложение комиссия нашла не таким привлекательным.

В ТМХ отметили, что участие структур холдинга в конкурирующих на конкурсе консорциумах является обычной практикой, не противоречащей законодательству.

Ранее заявлялось о заинтересованности в конкурсе со стороны иностранных производителей. В департаменте транспорта Москвы заявили, что зарубежные компании сообщили о готовности принять участие в конкурсе на поставку более 2,5 тыс. вагонов на новые линии метрополитена, который будет объявлен в ближайшие месяцы. Желание участвовать в конкурсе проявляли Русские машины совместно с Siemens, Синара и CAF, Трансмашхолдинг, а также УВЗ и Bombardier.

26.02.14 в 20:45 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: