Автобусы между Москвой и областью могут отменить

С 1 марта Мосгортранс может отменить маршруты городского общественного транспорта по направлению из Москвы в Московскую область. Подмосковные власти посчитали незаконной деятельность предприятия на территории области. По словам министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева, если Мосгортранс отменит рейсы своих автобусов, то область сама обеспечит обслуживание этих маршрутов.

Представители Мосгортранса рассказали, что причиной конфликта послужило отсутствие у автобусов маршрутных карт, процедуру получения которых не согласовало руководство области. Из-за этого Мосгортранс с октября 2013 г. оштрафовали на 40 млн. руб. Зайцев отметил, что такие штрафы являются обычной практикой и применяются не впервые.

Сейчас Мосгортранс выполняет рейсы по 74 маршрутам по Подмосковью, обслуживая в день около 260 тыс. пассажиров. Зайцев уверил, что область справится с таким пассажиропотоком — ожидается поступление 700 новых автобусов.

InfraNews Может, власти Подмосковья юридически и правы, но когда не могут договориться два госпредприятия, это выглядит абсурдно. Лицензирование пассажирских перевозок никто не отменял — это законное требование области. Но тут ситуация реально глупая, поскольку все сводится к тому, что они хотят устроить пересадочные пункты. Люди, которым надо ехать в область 15 км от МКАД, должны будут на кольце пересесть — по лужам, по снегу, по холоду — и платить снова деньги. Это — полная глупость.

13.02.14 в 14:04 раздел Автотранспорт, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: