Московский рынок «Садовод» хотят закрыть из-за грубых нарушений

Московское управление Роспотребнадзора сообщило о намерении приостановить деятельность ОАО «Рынок «Садовод»», принадлежащий бывшим совладельцам Черкизовского рынка — Зараху Илиеву и Году Нисанову.

В ходе внеплановой проверки были выявлены грубые нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологических требований. Установлено, что при проведении уборки в санитарно-бытовых помещениях не использовались дезинфицирующие средства. Проверка торговых мест показала, что товары хранятся неупорядоченно, без поддонов и стеллажей.

Санитарной инспекцией установлено отсутствие контроля со стороны управляющей компании рынка за прохождением сотрудниками рынка медосмотров, включая водителей перед рейсами и занятых на тяжелых работах. Управляющая компания не осуществляла контроль за наличием документации у продавцов, подтверждающей качество и безопасность продукции.

Протоколы о нарушениях направят в суд для применения административного наказания в виде приостановления деятельности.

По итогам проведенных прошлой осенью проверок на рынке «Садовод» был выявлен контрафакт. На территории торгового центра «Садовод» обнаружили продукцию с признаками подделки, а также установили факты незаконной торговли алкоголем. В конце октября около тысячи человек были доставлены в отделы полиции по результатам проверки. Причиной проверок среди прочего послужили беспорядки в Бирюлево Западное, повлекшие закрытие овощебазы «Покровское».

InfraNews Теперь придет очередной передел контрабандных потоков, смена генералов в половине ТУ, смена всего состава оперативных таможен (руководящего) — ну и всех тех в транспортной прокуратуре и СК на транспорте, кто крышует контрабандистов всех масте.

15.01.14 в 15:47 раздел Город, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: