Губернатор Подмосковья Воробьев увольняет главу Одинцова

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев решил серьезно заняться главами областных районов. Одинцовский городской суд признал незаконной передачу районных предприятий ЖКХ из подчинения администрации Одинцовского района совету муниципальных депутатов под председательством главы района — Александра Гладышева. По предписанию суда, акции всех АО должны быть возвращены райадминистрации. Гладышев занимает пост главы Одинцовского района уже 23 года.

Отметим, что ранее, одинцовский прокурор Олег Радченко уличил Гладышева в незаконном занятии должности президента Одинцовского гуманитарного института, где супруга Гладышева является проректором. Данный ВУЗ довольно часто становился победителем тендеров на муниципальные заказы, общая сумма которых в 2012 г. составила 230 млн. руб. Учитывая, что главным образом это были трудноотчетные заказы инновационного характера, в прокуратуре рассмотрели это как нарушение федерального законодательства, в том числе и антикоррупционного.

28 октября Воробьев публично отчитал Гладышева за его отсутствие на заседании по вопросам закрытия нелегальных розничных рынков. По словам губернатора, муниципальная власть в Одинцовском районе очень тяжело идет на исполнение законов, с них будут спрашивать по полной программе. Он отметил, что “если глава района будет заигрываться, то это плохая шутка, ошибочный выбор. Обращение в прокуратуру готовим. Не надо из нас делать дураков, это не шутки какие-то”.

InfraNews Эти процессы окажут сильнейшее влияние на земельный, а следом на транспортный и логистический рынок. Из глав администраций серьезное влияние на рынок оказывают еще два ветерана — Ступинский и Подольский руководители. И они также под прицелом и пойдут следом за Одинцовским.

31.10.13 в 18:35 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: