Возле МКАД построят 10 вертолетных центров

Президент компании Аэросоюз Александр Климчук заявил, что к 2015 г. в Мякининской пойме в Подмосковье в 150 м от МКАД появится сеть из десяти вертолетных центров. По его словам, проект негосударственный и будет реализован за счет частных средств. Две площадки на шоссе Энтузиастов и Новорижском шоссе уже функционируют, все десять должны заработать к концу следующего года. На площадках будут базироваться аэротакси и вертолеты под коммерческие рейсы, а так же вертолеты госавиации. Помимо этого там расположатся сервисный центр, отель, рестораны, развлекательный центр. Площадь всего хелипорта, состоящего из десяти вертолетных центров, составит 3 га. Общая стоимость проекта оценена в $100—110 млн.

Соинвестором проекта выступит НДВ-Недвижимость. Для компании, специализирующейся на жилье, это станет первым подобным проектом. В НДВ-Недвижимости рассказали, что компания начала развивать загородное направление, а учитывая нынешнюю дорожную ситуацию в Подмосковье, вертолетное сообщение может стать единственным решением транспортной проблемы. Кроме того, в компании сообщили о ведении переговоров относительно строительства вертолетных площадок со 150 загородными поселками.

Климчук рассчитывает, что хелипорт окупится за четыре-семь лет. В компании ожидают, что особым спросом будет пользоваться услуга аэротакси. Возможно, некоторые рейсы, например, из Мякинина в Шереметьево, даже станут регулярными. Стоимость перелета Климчук пока не назвал. Сейчас стоимость перелета от Мякинина до Внуково составляет 20—25 тыс.

24.08.13 в 15:16 раздел Воздух, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: