На реконструкцию МКАД выделят 32,4 млрд. руб.

Власти Москвы решили не расширять всю МКАД. Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что территория вокруг МКАД застроена, а ее освобождение будет связано с большими денежными затратами. По его словам, в связи с этим было решено отказаться от строительства дублеров МКАД, ограничившись новыми улицами, которые должны объединить примыкающие примыкающие к кольцевой дороге районы.

Бочкарев заявил, что построенные в 1990-е годы клеверные развязки не обеспечивают необходимую пропускную способность. Несмотря на то, что они просты в сооружении и компактны, создается конфликт между съезжающими и заезжающими на шоссе автомобилями, что вынуждает их значительно снижать скорость. В связи с этим власти решили выбрать схему с направленными съездами, позволяющую несильно снижать скорость, чтобы съехать по развязке.

В ближайшее время должна завершиться стройка на пересечении МКАД с ул. Подольских Курсантов и быть сдана развязка с Дмитровским шоссе. Более того, уже начата реконструкция на пересечении МКАД с Мичуринским, Волгоградским проспектом и Молодогвардейской улицей, готовятся проекты развязки с Ленинским, Рязанским проспектами, с Профсоюзной улицей, Щелковским, Волоколамским и Каширским шоссе. В адресно-инвестиционной программе на 2013-2015 гг. на развязки заложено 32,4 млрд. руб. Предполагается, что еще две развязки будут построены за счет частных средств. Реконструкция МКАД также включит и строительство дополнительных элементов к кольцевой дороге.

Бочкарев отметил, что целью работ станет правильная организация потоков движения. МКАД разделят на участки и выставят их на торги. В третьем квартале текущего года будет объявлен конкурс на реконструкцию первого участка — между Ленинским проспектом и Можайским шоссе. Участок протяженностью 4 км в районе Котельников будет переделан за счет инвесторов. Сейчас сроки окончания всей реконструкции МКАД еще не называются, но Бочкарев уточнил, что программа будет растянута за пределы 2016 г.

23.08.13 в 17:21 раздел Автотранспорт, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: