Из МК МЖД хотят сделать наземное метро к 2015 году

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Малое кольцо МЖД в 2015 г. приспособят для внутригородских пассажирских перевозок и, по факту, сделают из него наземное метро. Сейчас магистраль используется только для грузоперевозок. По словам заммэра по транспорту Максима Ликсутова, интервал движения поездов по новой дороге составит 5 минут.

Кроме того, благодаря 31 ТПУ, которые должны быть построены вдоль окружности МК МЖД, дорога войдет в существующую транспортную систему столицы. Переход к ее поездам будет осуществляться как с метро, так и с наземного городского транспорта, и с железнодорожных радиальных линий, на четырех направлениях которых собираются построить дополнительный Третий главный путь, предназначенный для городских электричек.

Таким образом, предполагается, что в 2015 г. МК МЖД обеспечит перевозку 50 млн. пассажиров, к 2020 — 280 млн., а к 2025 — 300 млн. При этом планируется запуск движения сразу по всему кольцу.

Суммарная стоимость реконструкции МК МЖД оценена в 230 млрд. руб., значительная часть которых будет направлена на вывод расположенных вдоль магистрали построек, которых насчитывается около 4 тыс. Компенсация будет выдана только тем владельцам, у которых есть свидетельство о собственности.

Собянин полагает, что приспособление МК МЖД к пассажирскому движению станет толчком для развития всех 10 тыс. га прилегающих территорий.

27.05.13 в 18:42 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: