Гаргантюа

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что правительство столицы совместно с РЖД приступают к началу реализации проекта реконструкции радиальных пригородных железных дорог и МКЖД. По словам мэра, такого проекта в Москве вообще не было: планируется строительство 240 км новых линий железных дорог с полным их обустройством. Собянин отметил, что на встрече с главой РЖД Владимиром Якуниным проект был рассмотрен не только в плане финансирования, но и проектирования.

Собянин сопоставил объем предстоящих работ со строительством аналогичных объектов в олимпийском Сочи. Предварительная оценка проекта составила 250 млрд. руб.

Относительно развития радиальных пригородных железных дорог на юго-востоке столицы мэр добавил, что сейчас детализируется проект реконструкции казанского и курского направлений МЖД. По словам Собянина, максимально быстро может быть построен пятый и шестой главные пути на казанском направлении, третий и четвертый главные пути на курском направлении, непосредственно от Курского вокзала до Люблино, и дальше в Подольск. Данная мэром оценка перевозочной способности МКЖД в качестве нового транспортно-пересадочного контура составила 250 млн. пассажиров только на юго-востоке столицы.

26.03.13 в 18:07 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: