Все дороги к Сколково достались Мостотресту

В апреле 2012г. Медведев, подписал распоряжение о том, что все дороги вокруг Сколково будут строиться Мостотрестом, таким образом минуя процесс торгов. С просьбой о данном распоряжении выступил мэр столицы Сергей Собянин, объяснив это необходимостью скорейшего строительства дорог в преддверии саммита G8 в Сколково в 2014г. На тот момент стоимость работ Мостотреста по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры оценивалась в $1 млрд. В проект вошли: южный участок Северо-Западной хорды, часть Кутузовского проспекта, развязки на пересечении Сколковского, Можайского шоссе и ул. Ген. Дорохова с МКАД, а также Аминьевского шоссе с ул. Ген. Дорохова. Однако затем было решено проводить саммит в Сочи, но это не повлияло на запланированное строительство дорог к Сколково.

Согласно адресно-инвестиционной программе на 2013-2015 гг., подписанной Собяниным на прошлой неделе, общая сумма контрактов на реализацию пяти проектов составляет 56,6 млрд. руб.

Руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев отмечает, что проектам еще предстоит пройти экспертизу, после чего возможно снижение стоимости контрактов на 20%. Однако повышение стоимости также не исключается, поскольку в программу может войти еще один проект.

20.03.13 в 23:03 раздел Город, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: