Медведев взялся за Московский транспортный узел

Премьер Дмитрий Медведев представил ряд поручений, которые, по его мнению, должны способствовать развитию Московского транспортного узла.

С целью развития железных дорог, Медведев поручил проработать вопрос дополнительных расходов на финансирование строительства новых путей и реконструкции МК МЖД как за счет средств бюджетов всех уровней, так и за счет внебюджетного финансирования. Также Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину, ФТС и РЖД поручили разработать предложения по долгосрочной системе субсидирования перевозок в пригородном и дальнем сообщении.

В свете вводимого 1 марта запрета на движение грузовиков по МКАД днем, Минтрансу поручили представить согласованный план действий по перераспределению грузового автотранспорта на строящиеся хордовые магистрали и ЦКАД. В плане должно учитываться строительство стоянок для фур в Московской и Калужской областях и запрет движения грузовиков на федеральных трассах.

По мнению премьера, помочь дорожному строительству должны Минтранс, Минфин, Минэкономразвития, правительство Москвы и области, найдя источники финансирования, позволяющие построить новые хордовые дороги в Подмосковье. Минтранс с Автодором должны проанализировать ситуацию со сбором платы за проезд по платным участкам дороги М4 Дон и разработать варианты сокращения времени простоя автомобилей в пунктах сборы платы. Помимо этого, Медведевым было предложено строительство автомобильных путепроводов над железнодорожными переездами, поскольку одноуровневые переезды стали проблемой для региона.

Также были даны поручения, касающиеся платных парковок. МВД вмсете с правительством Москвы должны разработать поправки в законодательство РФ, передающие полномочия по контролю за соблюдением правил парковки и стоянки на уровень субъектов федерации. Москвой данные изменения уже подготовлены.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: