Грузовикам разрешат работать ночью в московских дворах

Пока все спорят про цену билета на метро, голосуют (многие не пользуясь) за новую схему метро, одобряют запрет на въезд грузовиков, теперь продолжение банкета — получите. Все, кто выступали за идиотский запрет на дневную работу грузовиков — получают вот что: для грузовиков будет организована свободная работа после 22.00 в московских дворах. Сейчас правительство столицы пытается определить допустимый уровень шума в ночное время. Это достаточно затруднительно, поскольку в действующем законе о тишине не допускается нарушение покоя граждан и тишины в общем, без указания конкретной величины в децибелах. После того, как приемлемый уровень будет определен, разработанные стандарты вынесут на общественные слушания.

Очевидно, что принятие данных поправок в законопроект вызовет массу недовольств со стороны жителей. По словам председателя комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семенникова, вряд ли водители будут соблюдать разработанные нормы, что приведет к ещё большему числу обращений, связанных с шумом на придомовой территории, чем регистрируется в Москве сейчас. Поскольку за нарушение будет считаться превышение определенного уровня децибел, чтобы доказать это, жильцы будут вынуждены вызывать Роспотребнадзор.

Стоит отметить, что сегодня штрафы за нарушение тишины составляют от 1 тыс. руб. для физлиц и до 80 тыс. руб. для юрлиц.

24.01.13 в 0:12 раздел Автотранспорт, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: