Золотые метры

Запущено движение по новой, ставшей самой крупной в городе, транспортной развязке между Ленинградским шоссе и МКАД. Работы были завершены на несколько месяцев раньше, чем предполагалось. На торжественном открытии Сергей Собянин заявил, что построены две мощные эстакады и теперь запускается реконструкция Ленинградского шоссе. Мэр добавил, что из Ленинградки выжали все, что могли. Однако, многое пока не доделали: в некоторых местах не установлены шумозащитные экраны, кое-где прямо на снегу лежат перемотанные провода.

Таким образом, теперь по левоповоротной эстакаде длиной 1,8 км можно повернуть с Ленинградского шоссе при движении из города на внешнюю сторону МКАД. По правоповоротной эстакаде длиной 0,3 км можно съехать с Ленинградки из Москвы на внутреннюю сторону МКАД.

InfraNews За 5 млрд можно выложить таких развязок по цене тыс. евро за кило слоем в 1 см — метров 600 такой развязочной ветки шириной в 10 метров. Почему 5 млрд, а не 10 или не 50 — вопрос праздный. Постеснялись. Из речи Собянина — «Мы запускаем реконструкцию Ленинградки». Интересно, а раньше-то что было!?

27.12.12 в 12:38 раздел Автотранспорт, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: