Идиотское решение Ликсутова-Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому с 1 февраля 2013 года будет введен транзитный запрет на движение по МКАД грузового автотранспорта массой свыше 12 тонн с 7:00 до 22:00.  Кроме того, с 1 мая 2013 года по МКАД под запретом будет и движение транзитного транспорта.

Согласно данному постановлению, станет возможным ввод временных ограничений на проезд грузовиков во время неблагоприятных погодных условий, в период повышенной интенсивности движения накануне и во время выходных дней, а также в часы максимальной загрузки улично-дорожной сети. При этом приказ об ограничениях будет выходить за три дня. Однако ни одно из перечисленных ограничений не будет распространяться на грузовики с пропусками, выданными ГИБДД бесплатно после рассмотрения заявки комиссией.

Подписанное постановление уже обеспокоило правительство Московской области, поскольку именно там должны быть построены 20 площадок на 3 тыс. машино-мест для дневной стоянки грузовиков. Но ни одной такой парковки ещё нет. В Минтрансе заявили, что на это нет ни средств, ни землеотводов, ни людей для осуществления контроля. По их мнению, улучшение транспортной ситуации в городе после запрета проезда грузовиков – миф, объяснив это тем, что один грузовик с прицепом заменится 20 Газелями, которые займут больше места на дороге, чем одна фура.

Не просто МИФ — а миф опасный и идиотский. Странное ощущение. Вроде, и Елены Батуриной с нами больше нет, и гигантских строек в городе нет. НО — город весь изрыт. Городки дорожных строителей везде — от Алабяна до Мичуринского, от Ш. Энтузиастов до Ленинского пр-та. ВЕЗДЕ сужение полос, катастрофическое неудобство для любых видов транспорта — но Ликсутов с Собяниным играют в ПОПулизм. ЗАЧЕМ?

Вот банальные подсчеты из которых следует, что никакого эффекта это не даст (про мысли подмосковных чиновников — все сказано выше).

Посмотрим, как среагируют сами автомобилисты? Наверное, скушают!

17.11.12 в 14:16 раздел Автотранспорт, Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: