STS Logistics доставляет оборудование для строительства московского метрополитена

STS Logistics завершила транспортировку тоннельно-проходческого комплекса и тоннельной конвейерной системы из Европы в Москву.

Логистический оператор был привлечен к проекту по расширению московского метрополитена весной 2012 года, когда был подписан контракт с Строй-Трест по доставке тоннельно-проходческого комплекса и тоннельной конвейерной системы. Эта компания входит в группу компаний СК МОСТ, ведущей строительство станции «Лермонтовский проспект» в рамках расширения Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена на перегоне Выхино — Жулебино. Открытие станции, вместе с этим участком, намечено на сентябрь 2013 года.

Благодаря широкой географии присутствия STS Logistics в Европе и России компания взяла на себя организацию всей транспортной цепочки для доставки оборудования по принципу «от двери до двери». Как официальный таможенный брокер 3PL оператор организовал таможенное оформление грузов по классификационному решению. STS Logistics доставляла грузы с заводов изготовителей, которые находятся в Германии, Венгрии и Словакии. Большая часть компонентов комплекса шла в Москву автотранспортом через Европу и Беларусь. На Ярцевском таможенном посту Смоленской таможни, оператор проводил электронное декларирование грузов и направлял их на строительную площадку стартового котлована станции метро «Лермонтовский проспект». Перевозка второй партии грузов осуществлялась морским видом транспорта в 40 футовых контейнерах из немецкого порта Гамбург по Балтике в порт Санкт-Петербурга, где проходила таможенное оформление и двигалась автотранспортом в столицу.

В рамках сотрудничества с компанией Строй-Трест 3PL оператор до конца этого года планирует отправить из порта Гамбурга в Санкт-Петербург еще одну партию оборудования.

13.11.12 в 14:32 раздел Город, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: