Западный речной порт реконструируют в многофункциональный комплекс

Минтранспорта намерено передать в ведение Москвы причальные стенки Западного речного порта. Мэр С.Собянин обращался в Правительство с просьбой о передаче причальных стенок в собственность столицы для предотвращения умирания речного транспорта. По его мнению, сыпучие грузы и стройматериалы, перевозящиеся сегодня по воде, скоро перейдут на другие виды транспорта и вызовут осложнения транспортной ситуации в Москве.

В 2013 году планируется разработка комплексной программы развития внутреннего водного транспорта Московского региона, поэтому передача гидротехнических сооружений в собственность столицы позволит более эффективно координировать действия, направленные на развитие порта.

Кроме погрузочно-разгрузочных площадок в Западном речном порту планируется возвести культурно-развлекательный центр, мини-гостиницы, и даже жилые дома. Таким образом, власти Москвы собираются сделать из порта многофункциональный комплекс, выполняющий как логистические, так и рекреационные функции. При этом по мнению экспертов, учитывая все факторы, после завершения работ возникнет вопрос о целесообразности в этом районе крупного логистического комплекса, разработанного для подвоза стройматериалов.

13.11.12 в 12:13 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: