К отрытию новых станций: метро — угроза экономике и людям

 

Станции Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена «Марьина роща» и «Достоевская» открыты 19 июня.

Открытие станций «Достоевская» и «Марьина роща» Люблинско-Дмитровской линии переносилось несколько раз. Их планировалось открыть сначала в конце прошлого года, затем — 15 мая этого года, потом — в первой половине июня. 

Прямая речь депутата Государственной думы, председателя комитета по транспорту той же Думы господина Шишкарева: «Метро никому не принадлежит и никому не отчитывается»

shishkarev  

Слова сказаны на Евразийском транспортном форуме газеты «Ведомсти». И в связи с терактами в метро, и в связи с тем, что столь выскопоставленному человеку не известно куда и как отчитывается метрополитен и г-н Гаев лично.   Ни Минтранс, ни РЖД, ни прочие государственные или кологосударственные ведомства не ведают что происходит.   Деньги при этом туда бухаются. Но отчетности нет. Красочный фотоальбом, именуемый по странному стечению обстоятельств годовым отчетом — таковым не явлется. У нас на руках нет финансовых показателей предприятия. Мы не знаем его себестоимостей.   Ну дальше уже наши вопросы.   Мы платим налоги. В осоновном подоходный. Он идет в местный бюджет — из местного бюджета деньги идут на метрополитен — где отчет о расходовании средств.   КОМУ ВЫ ОТЧИТЫВАЕТЕСЬ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ!? ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ УБЫТКАХ КУДА НАПРАВЛЯЕТЕ.   У нас в центре города, под городом — черная дыра. На сотни миллиардов рублей. Примерный дневной оборот компании — 150-160 млн.руб. Годовой — 50-55 млрд. рублей. Это $2 млрд. Где они!?   Просим налоговую или может прокуратуру, или на худой конец ФАС — затребовать и обнародовать отчетные документы принадлежащего гражданам и стране предприятия.

InfraNews

20.06.10 в 10:52 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: