Власти Петербурга имитируют активность

Фонд имущества Санкт-Петербурга намерен через суд расторгнуть договор с компанией «Моби Дик», которая в 2005 году приобрела на торгах участок в Кронштадте под строительство делового центра. В фонде утверждают, что победитель торгов нарушил условия соглашения, по которому он должен завершить строительство здания за 3,5 года, но не сделал этого. Эксперты недоумевают, зачем вообще нужен бизнес-центр на окраине Кронштадта.

О том, что Фонд имущества обратился в суд с иском о расторжении договора с ООО «Моби Дик», РБК daily рассказала начальник отдела по работе со СМИ фонда Алина Куберская. Суд пока не назначил дату рассмотрения этого дела. В фонде напомнили, что «Моби Дик» в ноябре 2005 года приобрел участок в Кронштадте, на улице Гидротехников, с недостроенным зданием автовокзала. Площадь участка —1,3 га, здания — 1272 кв. м. Участок был куплен по стартовой цене за 14,5 млн руб.

Причина задумчивости Моби Дика понятна. Вначле думали что там можно сделать —  потом кризис. Причина активности питерских властей — просто PR. Скучно — заняться нечем — давайте у кого-нибудь, что-нибудь отберем. Ничего конечно не отберут —  и пойдут лесом.

InfraNews

19.03.10 в 8:03 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: