Куда пойдут владельцы закрытых Лужковым рынков

В самое ближайшее время столичные власти закроют все вещевые рынки на территории города. “Моя позиция ясная: перспектив у вещевых рынков быть не должно”, — заявил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на заседании профсоюзного актива города. По его мнению, вещевые рынки должны уступить место цивилизованным магазинам, в которых не будет контрабандной и контрафактной продукции, а платить за товары покупатели будут через кассовые аппараты.

“Вещевые рынки для нас кроме негатива ничего не дают. Бюджет — ноль, товары неизвестного происхождения, и при этом они выигрывают в конкуренции с нормальными товаропроизводителями”, — сказал мэр столицы. Кроме того, считает Лужков, вокруг “вещевых рынков формируется криминальная среда”. “Нам это не нужно”, — еще раз подчеркнул градоначальник. Сообщают РИА “Новости”

Все вроде правильно, хотя ясно это было и пять, и десять лет назад. Что интересно, предприниматели, которые оттачивали мастерство на рынках, а именно крупнейшие владельцы рынков, ничего не потеряют. Мало того, они и в сегодняшний свой бизнес перенесли «рыночный» подход.

1фото «Коммерсант-WeekEnd»

К примеру, владелец не один раз горевшего Черкизовского рынка, Тельман Исмаилов давно уже стал крупным девелопером и активно сдает в аренду офисные центры.

2

Один из таких центров наши корреспонденты недавно посетили. На 12 этажей общей площадью более 6 тыс. кв.м. в офисном центре на Красной Пресне всего два небольших лифта и заблокированная пожарная лестница. Масса недоделок в вентиляции, слабая пропускная система и много других мелочей.

3

Сейчас, после неоднократных требований арендаторов, собственники здания строят внешние лифты. Дикость, конечно, но хоть так. Наверное, спланировать заранее было бы дешевле. НО психология растягивания расходов, воспитанная на рынке, дает о себе знать даже в офисе класса «А»

5

InfraNews.ru

11.04.07 в 17:25 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: