Снулые чиновники Смольного

 

Побывал вчера на мероприятии — конференции «Портовая инфраструктура Северо-Запада: от проекта до эксплуатации». Все отлично — уровень спецов, количество участников и так далее. Никаких проблем. Все практически говорили по делу, и о том, что знают очень хорошо.

Но два человека поразили мой мозг. Два чиновника администрации города Санкт-Петербург. Первый Чичканов  Алексей Борисович (руководитель  Комитета по инвестициям и стратегическому развитию)- конечно вроде как специалист. Но говорил не по теме, и главное продемонстрировал, что совершенно не в материале реальных инвестиций, которые делаются в транспортную инфраструктуру города.

Второй Алексей Сергеевич Бакирей, зам. председателя Комитета по транспортно-транзитной политике. Чего рассказал!? Зачем речь толкал — осталось не выясненным. На попытки уточняющих вопросов — реагировал вяло.

Ну и собственно вся расслабленность юного чиновника — поражает. Если он таким тембром и качеством участвует в делах правительства, или не дай бог рассказывает губернатору что-либо, то странно, как губернатор их всех терпит.

Но очевидно одно — причина всех коммунальных неурядиц Питера последних месяцев, да и вообще всех проблем города — не в воровстве (хотя куда деваться — но есть), а в полном равнодушии и неэмоциональности чиновников. Если указанные господа спокойно работают годами в Смольном и с ними мирятся — значит там все такие.

Какие? Снулые, неэмоциональные, абсолютно не понимающие дела, которое им поручено, не разбирающиеся в экономике предмета которым занимаются. Просто вялые.

И что вы хотите от них!?

InfraNews

04.03.10 в 8:16 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: