Что будет с Нижегородским портом

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом готовится выставить на продажу 16,67% акций ОАО «Нижегородский порт». Покупателем акций станет либо сторонний инвестор, поверивший в чудо – в то, что некогда два компаньона Андрей Рогачев («Макромир») и Павел Андреев («ЛЭК Истейт») помирятся и объединят усилия для реализации амбициозного проекта «Сити-Стрелка». Но скорее всего пакет купит кто-то из этих двух бизнесменов, каждый из которых – совладелец порта.

Именно на участке площадью 20 га, на стрелке Оки и Волги, некогда два партнера — Андрей Рогачев и Павел Андреев — намеревались реализовать свой амбициозный проект стоимостью $4 млрд «Сити-Стрелка».

Летом 2008 года между партнерами произошел разрыв.

На начало 2010 года акционерами «Нижегородского порта», помимо государства, были четыре компании: ООО «Макромир», ООО «Концерн ЛЭК Истейт», ООО «Щедрый дом» и ООО «РегионСтрой». Все они владели пакетами по 20,83% акций.

Ожидать проведения аукциона в ближайшее время не стоит. Пресс-секретарь Федерального агентства по управлению государственным имуществом Александр Комаров рассказал, что в самом лучшем случае госпакет может появиться на аукционе не ранее чем в начале лета. «Однако, как показывает практика, большинство торгов происходит в последнем квартале года», — сказал Александр Комаров.

InfraNews

04.03.10 в 7:33 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: