Сименс продаст Ростову трамваи по цене Сапсанов!?

Рабочая группа мэрии, ТМЗ и ООО «Сименс» разрабатывает план внедрения системы легковесного транспорта в Ростове, рассказал гендиректор МУП «Ростовская транспортная компания» (РТК) Игорь Политика. Согласно подписанному сторонами в ноябре протоколу о намерениях горадминистрация планирует закупить 12 трамваев Siemens, собранных в Тихорецке (будут эксплуатироваться РТК).

«Модель точно не определена, это будут 18-метровые низкопольные трамваи на трех тележках, а не двух, как отечественные, что снижает давление на пути. Вес — примерно 20 т, вместимость — 150 человек при плотности четыре человека на 1 кв. м», — говорит Политика. Такие в Европе стоят 1,2-1,5 млн евро, тихорецкой сборки будут на 30% дешевле и их покупку, как отечественных, сможет софинансировать федеральный бюджет, рассказал он.

«Наши низкопольные трамваи 18 м и 22 м стоят примерно 25 млн руб.», — говорит директор по продажам Петербургского трамвайно-механического завода (ПТМЗ) Андрей Тимченко. «Низкопольный трамвай длиной 27 м нашего завода будет вдвое дешевле тихорецкого Siemens», — утверждает заместитель гендиректора торгового дома Усть-Катавского вагоностроительного завода (ТД УКВЗ) Сергей Афанасьев.

InfraNews

Напомним, для ясности — один вагон Сапсана (длинна кстати похожа на трамвайную) стоил России — более 3,7 млн. евро. Отметим, что у трамвая не бывает космических скоростей и ничего нового в электродвигателях для скорости не более 60 кмч уже лет 50 не придумывали. Аналогичный Сапсану китайский вагон — проданый Китаю Сименсом и собранный там же — обошелся в менее чем 0,5 млн. евро.

Привет Ростову и его нежадной администрации! Ну и Siemens привет!

 

19.02.10 в 8:53 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: