Фоторепортаж сгоревшего Дукат-паласа на ул. Гашека

 Вертолет и батуты под офисом не понадобились. Ранее мы сообщали о пожаре на улице Гашека в центре Москвы

 2

По  данным InfraNews, выгорели офисы Goldman Sachs, и нескольких компаний помельче. Уже обвалилась крыша. Сотрудники эвакуированы. В здании квартировали в основном московские штаб-квартиры крупнейших мировых  финансовых институтов. В частности центральный офис Citi Bank.

1

Сильный пожар возник в бизнес-центре «Дукат-палас» в пятницу днем. По данным МЧС, очаг возгорания находился на 9-м этаже, огонь распространился на крышу 15-этажного здания. Пожару присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. К месту происшествия направлены 15 пожарных экипажей.

23

233

Пожар потушили. Обратно в офис — небольшими партиями стали запускать эвакуированных обитателей. Вся электроника была отключена — и поэтому в офис за личными вещами запускают небольшими группами, по паспортам и с участием офис-менеджеров каждого из арендаторов, а электронные карточки естественно не работают. Служба безопасности видимо опасается мародеров.

Толпа стояла до самого вечера.

1222

2542

Все хорошо, что хорошо кончается. Все эвакуированы. Но возникают вопросы. Все ли конторы и офисы в Москве могут быть так успешно эвакуированы. Врядли. InfraNews известны минимум десято офисов где очереди в лифт и вверх и вниз необходимо отстаивать до 15 минут, а лестницы пожарные забарикадированы. При этом речь идет об офисах ценой  в $800-1200 за квадрат. Класс «А», типа.

Пора проверять!

InfraNews.ru

 

 

06.04.07 в 19:46 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: