Перестановки в питерском правительстве — за снег, за дороги, за воровство!

 

Вице-губернатор, глава администрации Петербурга Александр Вахмистров в скором времени может оставить свой пост. В Смольном активно обсуждается эта тема, возможность скорого ухода подтверждают и в правительстве, и в ЗакСе. Некоторые информированные депутаты говорят об уходе вице-губернатора как об уже решенном деле и даже знают, где Вахмистров будет работать. Правда, по другой версии, смена кресла у одного из старожилов Смольного в последний момент сорвалась.

Информация об отставке Вахмистрова обсуждается в кулуарах органов власти уже не первую неделю. Сейчас слухи приобретают реальные очертания — как выразились сотрудники аппарата Смольного, из кабинета уже вещи выносят. Называется даже конкретная дата ухода — 11 февраля (правда, почему и откуда возникла такая дата, остается неясным — как правило, о кадровых перестановках объявляют на заседаниях правительства, которые проходят по вторникам, а 11 февраля — четверг). Так пишет ЗАКС.ру

Наши источники близкие к питерскому правительству — подтверждют это!

Но есть одно но. У нас два вопроса.

1. Кто уволил (выгнал) всех таджиков дворников перед самой зимой? Все знают эту схему — которая работает и в Москве, и в Питере, и прочих городах страны: в штате ЖЭКов и прочих контор ЖКХ числятся десятки родственников чиновников, а работают таджики (за 50-60% от реальной заработной платы). В Москве схема работает круглый год, а в Питере — жадность чиновников оказалась большей, и для сбора денег перед Новым годом — таджикам решили не платить и они уехали! Как со снегом в Северной Столице — рассказывать не надо. Во дворы не зайти — не заехать!

2. Кто распилил последний миллиард на уборку улиц. Когда «Флора» (кто забыл здесь) перестала платить субподрядчикам (а Флора, после отстранения от строительства дорог, как ни странно продолжила их эксплуатировать), которые и должны были убирать улицы, было принято нетривиальное решение. Субчиков собрали в правительстве — и предложили оплатить последний миллиард напрямую. Деньги уплочены! Субчики даже не приступали у уборке!!!

И кого бы кроме Вахмистрова еще уволить.

InfraNews

 

01.02.10 в 6:06 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: