Вот этим и занимайся — к грузам не лезь

 

Председатель Комитета по транспортно-транзитной политике Н.А.Асаул выступил с докладом «О развитии яхтенного туризма в Санкт-Петербурге» на заседании профильной комиссии по туристской индустрии Законодательного собрания.

Сегодня на территории Санкт-Петербурга существуют 48 объектов базирования и обслуживания маломерного флота, общая площадь береговых территорий которых составляет 131 Га.

По результатам анализа прибрежных территорий Санкт-Петербурга на территории Санкт-Петербурга выявлена необходимость и возможность размещения 42 новых объектов базирования и обслуживания маломерного флота общей площадью 184 Га.

Большинство объектов инфраструктуры маломерного флота в городе не соответствует мировым стандартам по уровню предоставляемых услуг, сообщает пресс-служба ведомства. В связи с этим в отраслевой схеме была введена классификация объектов, разработанная на основе международного опыта в этой сфере.

Н.А.Асаул рассказал, что утверждение отраслевой схемы подтолкнуло руководство яхт-клубов к упорядочиванию имущественно-правовых отношений и привидению яхтенных портов в надлежащее состояние.

В 2009 году в Комитет по транспортно-транзитной политике обратилось 13 инвесторов. Пяти инвесторам Комитет согласовал проведение изыскательских работ в целях определения возможности проектирования и строительства объекта базирования и обслуживания маломерного флота. Ряд инвесторов намерены заключить договор о краткосрочной аренде земельных участков. Остальным инвесторам было предложено доработать проекты.

InfraNews

 

27.01.10 в 21:17 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: