Нижегородские власти не могут пристроить свой порт

 

Сейчас власти рассматривают несколько вариантов размещения порта, в частности, соседние с Нижним Новгородом Бор и Балахну. В будущем на территории Стрелки, где располагается порт сегодня, будет расположен крупный деловой центр: проект под названием «Сити-Стрелка» оценивается в 4 миллиарда долларов. Комплекс включает в себя каскад высотных зданий повышенной комфортности. Кроме того, проектом предусмотрено строительство гостиничного, офисного, спортивного центров, а также торгово-развлекательного центра.

Также постепенно из центра города будут выводиться и другие промышленные объекты, на их месте власти планируют вести жилищное строительство. К 2030 году ежегодный ввод жилья на территории города планируется увеличить в среднем до 1,250 миллиона квадратных метров (в нынешнем году в городе должно быть введено в строй 800 тысяч квадратных метров жилья). К тому же сроку обеспеченность жильем на каждого жителя города должна вырасти с 21 до 35 квадратных метров.

В целом же, по словам Романычева, проект генплана после учтенных замечаний изменился на 30 процентов, в его новую редакцию также были включены 3 тысячи замечания жителей города. «Как минимум 90 процентов из них повлияли на новый проект генплана», — отметил чиновник.

25 января состоятся повторные общественные слушания по проекту генплана.

InfraNews

 

22.01.10 в 7:59 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: