Чиновники Ленобласти обнаруживают силу в борьбе с РЖД

 

Управление ФАС по Ленобласти посчитало, что «дочка» РЖД, Северо-Западная пригородная пассажирская компания (СЗППК), нарушила закон о защите конкуренции, отменив весной этого года 45 пригородных поездов. Досталось и региональным властям: УФАС намерено отдельно рассмотреть вопрос о бездействии органов власти Ленобласти, устранившихся от регулирования ситуации с пригородными поездами. Ранее СЗППК заявляла, что несет убытки от организации пассажирского пригородного сообщения в Ленобласти в размере 800 млн руб. Пишет РБК daily.

СЗППК с 1 февраля 2009 года отменила 25 пригородных поездов Выборгского железнодорожного узла и 12 поездов Волхостроевского узла. В апреле было отменено еще несколько поездов в направлении Санкт-Петербург — Малая Вишера. Решение об отмене компания объясняла малой численностью пассажиров составов.

Председатель комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленобласти Леонид Теребнев недавно заявил, что в бюджете региона на 2010 год никаких других компенсаций убытков железнодорожному перевозчику, кроме возмещения затрат на перевозки льготных пассажиров, не предусмотрено. «Все остальные финансовые издержки пригородного комплекса в ОАО «РЖД» происходят не по вине субъекта Федерации и муниципальных образований. Отмена пригородных поездов из-за нерентабельности перевозок связана с недостаточно эффективным менеджментом компании, которая, кстати, не наделена имущественными правами, а все что у нее есть – арендует у РЖД.»

Настойчиво и последовательно – то, что надо в борьбе с РЖД. Вначале доказательства – потом деньги!!! Так всем и надо поступать.

 

InfraNews

 

 

16.12.09 в 7:52 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: