С Запада на Восток — отчет Левитина перед Путиным

 

Сочинская кольцевая автодорога будет сдана в эксплуатацию в конце ноября этого года. Как передает РБК, об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин на встрече с главой правительства России Владимиром Путиным в Москве. По его словам, строительство объекта уже завершено, в том числе — самого протяженного на этой дороге тоннеля длинной 2,5 км.

«Планируем в конце этого месяца сдать автодорогу, что значительно облегчит транспортное движение в городе», — сказал Левитин. Напомним, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявлял, что к 2014 году Сочи будет готов к проведению Олимпиады. «С учетом всех трудностей мы начали строительство олимпийских объектов по существу на год раньше, чем это делается обычно, — быстрее прошли подготовительный период, и сейчас строительство идет полным ходом, — сказал он. — Мы уверены, что все сумеем завершить в срок».

Как сообщил Козак, стоимость собственно Олимпиады обойдется России примерно в 300 млрд рублей, при этом затраты из федерального бюджета составят только 91 млрд рублей.

РЖД совместно с Министерством транспорта рассматривает возможность строительства железнодорожной ветки, которая свяжет Владивосток с аэропортом. Об этом также сообщил глава министерства Игорь Левитин в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.

Он отчитался о ходе работ по реконструкции аэропорта во Владивостоке. «Мы сейчас приступили к удлинению взлетно-посадочной полосы на 1 километр, начали работать с терминалом», доложил министр. «С компанией РЖД, в соответствии с Вашим поручением, сейчас рассматриваем возможность доступности туда железнодорожного транспорта», — добавил он. Соответствующий проект, по его словам, в настоящее время разрабатывается в РЖД.

InfraNews: Кольца погубят не только Москву, н и прочие города. Это самый плохой способ решить пробочные проблемы. А вот ветка Артем — Владивосток — дело нужное. Гавное — расходы отконтролировать. А то, какую ыедеральную газету не откроешь — везде г-н Дарькин рекламирует себя в проплаченных (официально в рекламной рамочке) статьях. А откуда деньги — не пишется. Судя по всему родные бюджетные тратят!

 

InfraNews

13.11.09 в 6:37 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: