Поезд Cеверстальтранса уходит на запасный путь

О том, что структуры “Северстальтранса” собираются застраивать микрорайон “Камушки”, “Ведомостям” рассказали несколько участников рынка недвижимости. Источник, близкий к компании, подтвердил эту информацию. Однако высокопоставленный источник в столичном стройкомплексе утверждает, что окончательное решение не принято.

5

Если будет принято решение, то постепенно инвестиционная активность перетечет у компании Северстальтранс из локомотивов и вагонов в строительство и девелопмент

“Камушки” занимают участок в 8 га, ограниченный ул. Антонова-Овсеенко и двумя проездами — Красногвардейским и 1-м Красногвардейским. Застроенный преимущественно пятиэтажками, район находится рядом с  “Москва-Сити”. О намерении реконструировать расположенное там ветхое жилье городские власти заявляют уже несколько лет, но проект тормозился из-за отсутствия стартовой площадки для переселения жителей. Выход предложили в “Северстальтрансе”: в октябре прошлого года на заседании правительства мэр Москвы Юрий Лужков заявил о поддержке программы  переселения жителей  “Камушек” на   завод “Красная Пресня”, где должны быть построены новые жилые дома.

2

Ветхого жилья в этом районе нет или практически нет. Хотя понятно, что старые «хрущевские» и «брежневские» серии жилых домов не доживут до 2010г. и не станут частью пейзажа Москва-Сити

6

Владельцами “Красной Пресни” структуры “Северстальтранса” стали в начале прошлого года. Завод  занимает около 4 га на Пресненской улице. Городские власти рассчитывают на реконструкцию  в две “волны”. Первая начнется в 2007г. и начнется со строительства дома, куда переселятся около 800 жителей или 35%  проживающих в “Камушках”. Вторая волна завершится в 2013 г.

Пресс-служба “Системы-Галс” сообщила, что правительством Москвы утверждена концепция развития данной территории, в соответствии с которой “Камушки” планируется застроить жильем. “Камушки” удачно расположены и офисная недвижимость здесь идеально сольется с “Москва-Сити”. Здесь можно построить до 500 000 кв. м недвижимости.

“Камушки” и “Красная Пресня” — не единственные девелоперские проекты “Северстальтранса” в центре Москвы. Компания “Северная башня”, созданная топ-менеджерами “Северстальтранса”, уже строит 27-этажный бизнес-центр в деловом центре “Москва-Сити” (площадь — 135 000 кв. м). Кроме того, около полутора лет назад компания стала строить еще одну высотку недалеко от делового центра. Как сообщила пресс-служба “Экспоцентра”, работы ведет ЗАО “Северные ворота”, дочерняя структура “Северстальтранса”. Здание площадью 128 000 кв. м будет построено на земле, находящейся в долгосрочной аренде у “Экспоцентра”.

Скоро девелоперские проекты компании по объему смогут превысить выручку от операций на железной дороге.

3

InfraNews.ru

30.03.07 в 14:48 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: