Вам всем в больничку имени Алексеева

 

Мэрия столицы планирует построить на севере города новый бизнес-район наподобие комплекса «Москва-Сити».

Эксперты считают появление еще одного делового центра нецелесообразным: треть сданных площадей в первом столичном «Сити» простаивает без арендаторов, пишет сегодняшняя «РБК-daily».

Как рассказал в субботу главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, «Сити-2» расположится в Головинском районе, возле станции НАТИ Октябрьской железной дороги. Промзону планируется застроить офисами, жильем и административными зданияи. Здесь же разместят крупный транспортно-пересадочный узел. А.Кузьмин говорил о подобном строительстве еще в 2005г. Тогда речь шла о строительстве на месте промзоны трех 47-этажных высоток и 27-этажного офисного центра, отсюда планировалось начать строительство Четвертого транспортного кольца, а также сюда должна была прийти и новая федеральная трасса из Санкт-Петербурга.

Уж «Москва-Сити» не может похвастаться востребованностью офисных помещений. Среди готовых к сдаче площадей порядка 25-30% являются вакантными, и ситуация к лучшему в ближайшие полгода-год вряд ли изменится.

Основной проблемой проектов, повторяющих идею комплекса «Москва-Сити», будет отсутствие серьезного спроса со стороны коммерческих структур, добавляет К.Ковалев. Все новые площади в ближайшие годы будут заполняться не более чем на 50%. Такой показатель, по словам экспертов, говорит о полной неудаче проектов.

InfraNews

19.10.09 в 18:12 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: