Зачем спешим, Валентина Ивановна

Совет Федерации до конца ноября 2009 года планирует принять решение об изменении границ Санкт-Петербурга за счет присоединения части акватории Финского залива.

Об этом РБК сообщил председатель комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев. По его словам, соответствующее обращение поступило в адрес верхней палаты парламента со стороны губернатора Северной столицы Валентины Матвиенко. «Такой вопрос мы рассматриваем впервые, в законодательстве достаточно четко пока не прописаны нормы расширения границ субъектов Федерации за счет искусственных территорий», — отметил сенатор.

Запрос градоначальницы, по данным Р.Алтынбаева, связан с реализацией проекта «Морской фасад» на территории Васильевского острова Петербурга. Для решения вопроса расширения границ Северной столицы было созвано совещание, в котором, в частности, приняли участие представители исполнительной и законодательной ветвей власти города.

В ближайшие десять дней представители профильных комиссий и ведомств озвучат свои заключения. «Мы должны рассмотреть этот вопрос со всех сторон, исходя из плюсов и минусов, чтобы соблюсти требования российского законодательства», — добавил Р.Алтынбаев. При этом он сообщил, что намерен поддержать руководство Петербурга.

Отметим, проект «Морской фасад», реализуемый в Василеостровском районе Петербурга, предполагает освоение 400 га намывных территорий вдоль прибрежной линии Финского залива, из которых 200 га предназначается для строительства офисной, торговой и жилой недвижимости.

InfraNews: Ну и зачем торопиться. Без законов, без инструкций, без нормативов. Счас расширим границы, потом переделывать придется. Зачем. Да и тема скользкая. Неоднозначно, все.

Будете переделывать.

 

InfraNews

 

12.10.09 в 19:45 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: