Девелоперы в Анапе

 

Российское ООО «АнапаИнвестСтрой» и чешская CKD Group станут первыми инвесторами туристско-рекреационной особой экономической зоны «Новая Анапа». Соответствующие соглашения подписаны их руководством и властями региона. Не исключено, что соглашения о строительстве объектов в ОЭЗ будут заключены с ГК «Крокус интернешнл» и ГК «Пионер». Предполагаемый суммарный объем инвестиций в проект должен составить не менее €1,5 млрд. Эксперты полагают, что его реализация начнется не ранее, чем через два-три года, так как сейчас у государства нет средств для строительства инфраструктуры в «Новой Анапе».

ОЭЗ «Новая Анапа» расположена между Черным морем, Кизилташским и Бугазским лиманами на участке площадью 882 га. До 2012–2013 года в «Новой Анапе» планируется построить девять пятизвездочных, 11 четырехзвездочных, 23 трехзвездочных отеля, около 300 вилл, гольф-комплекс, шесть торгово-развлекательных центров, марину и яхт-клуб. Здесь также планируется разместить территориальное управление РосОЭЗ по Краснодарскому краю. Новый курорт сможет принимать около 360 тыс. человек в год. Общий объем инвестиций составит €1,591 млрд, затраты предполагается окупить за 7–8 лет.

Протокол о намерениях, подписанный теруправлением РосОЭ с ООО «АнапаИнвестСтрой», предусматривает строительство рекреационных объектов «Новой Анапы». В том числе яхтенный порт с гостиницей и комплексом апартаментов. В ближайшие пять лет компания может вложить в их строительство не менее 12 млрд рублей.

InfraNews: Смешнее некуда. Под Анапой уже столько проектов погрязло в зыбучих песках. Но этот великолепен. Как минимум тем, что подпись под документами ставили чиновники несущеcтсвующего ведомства!

InfraNews

06.10.09 в 7:04 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: