Порт Петербурга губернатор задушит лично организованными дорожными пробками

Пробка на Обводном канале бьет рекорды собственной длины, долготы и ширины

Выясняются дополнительные подробности субботнего посещения госпожой губернатором Санкт-Петербурга Первого контейнерного терминала. То ли на въезде, то ли на выезде, то ли обсудив с профильным вице-губернатором Веролайнером, то ли нет, г-жа Матвиенко приняла решение (не известно по чей наводке) закрыть улицу Курляндскую.

kur

Для тех, кто не был в Петербурге и  рядом с 1 и 2м районами Большого порта Санкт-Петерубрг, поясним. Эта улица дублирует Рижский проспект и Обводный канал на заключительном отрезке из центра Петербурга  в Морской Порт Санкт-Петербурга и Петролеспорт.

Закрыли улицу. Что дальше делать не определились — техники и рабочих дорожных не видно. InfraNews уже позвонило несколько человек, сотрудников разных стивидорных компаний. Они рассказали, что до визита губернатора (и до закрытия  Курляндской) пробки на Обводном были в разы меньше.  Именно сейчас пробка, без участия контейнеровозов и прочих грузовиков полностью застопорила Обводный канал. Судя по всему, теперь основная трасса из порта и в порт превратится в непреодолимую линию Маннергейма. Для всех автомобилистов. Даже с губернаторскими мигалками не проедешь.

Но это все шутки. Если серьезно, то волюнтаристские действия правительства города и губернатора ставят на грань обрыва все коммуникации, ведущие в первый и второй районы Большого порта. Чем это обернется — наверное, объяснять не стоит. Самое интересное, что в этих пробках теперь будут стоять и оплачиваемые стивидорами дежурные машины, которые они выпустили на дороги, чтобы разгонять зазевавшихся водителей контейнеровозов. Напоминаем, сделали они это по требованию губернатора.

Для нас, это всего лишь новое подтверждение того, что неизбираемые губернаторы спустя какое-то время превращаются в самодуров, не думающих о последствиях своих решений.

InfraNews.ru

14.03.07 в 19:34 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: