Странная Москва

 

Каждый, кто вчера с другой планеты (из офисов, с окраин или из других городов) выпадал в центр Москвы, мог бы подумать, что в телевизоре у нас матрица, а на самом деле мы живем в Северной Корее.

В центре столицы боролись с предстоящими выступлениями секс-меньшинств. Сразу предупредим — не сочувствуем никому из фигурантов данной заметки.

Так вот ни геев, никаких других деятелей, похожих на сексуальные или еще какие меньшинства в городе замечено не было. Зато вся Тверская была заставлена милицией, каждые 200 метров стоял майор, каждые 500 метров на встречу шествовал полковник. Были омоновцы, простые московские милиционеры, какие-то чахлые мальчуганы в милицейской форме явно не по размеру, в наличие было с десяток служебных собак (на отрезке от памятника Юрию Долгорукому до Пушки). Мэрия (Тверская 13) была огорожена со всех сторон машинами и автобусами с милицией.

В дополнение ко всему по всей тверской кучковались православные ряженые, в бутафорских крестах, черной униформе и прочих аксессуарах. Много было девушек в юбках до пят и в платочках.

Мероприятие, которое, наверное, готовили, и может даже провели (не следил) настоящие геи, явно не соответствовало тем приготовлениям, которые провели московские власти.

Правда с учетом того, как именует большинство населения нашу доблестную милицию, можно сказать, что парад они провели сами. С собою. И парад можно считать успешным — можно докладывать в Европу и Калифорнию, что права наших исконно российских меньшинств защищены, парад состоялся, только объяснять придется — кто на самом деле кто.

К вопросу о перегораживании всех и вся, о милицейских кордонах, хочется напомнить московским властям, как в 1990г действовала на тойже Тверской 13 пропускная система. Я лично, будучи студентом, заходил в это здание, лишь назвав отдел, в который мне было нужно. Никто не спрашивал документов, никто не шмонал и не пропускал через металлодетектор. Никто не смотрел на цвет глаз и волос и на одежду. Все на самом деле были равны.

Кстати вчерашним парадом, который провела в центре столицы наша доблестная милиция, смогли воспользоваться и кое-кто еще. Например «лимоновцы» радостно отстояли полчаса у памятника Хо Ши Мину, на Академической. А единственный дежурный милиционер, вышедший из метро даже не знал, что ему делать. Ведь все возможные подкрепления пошли встречать секс-меньшинства. Политические меньшинства остались без внимания.

gey

 

gey

17.05.09 в 12:38 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: