Мостоотряд — 19 построит километр второй очереди ЗСД за $40 млн.

В конкурсе на строительство второй очереди Западного скоростного диаметра, как и предполагалось, победила компания «Мостоотряд N19».

Как сообщили  в КЭРППиТ, заявка этого петербургского концерна оказалась наиболее приемлемой: подрядчик снизил стоимость работ на 2 миллиарда рублей (до 11,4 миллиарда рублей). Кроме того, компания обещала возвести участок за 13 месяцев, тогда как расчетный срок контракта 1,5 года.

Второе место заняла компания «Космос». В случае если выигравший подрядчик не сможет выполнить свои обязательства, контракт будет перезаключен именно с ней.

Напомним, что вторая очередь ЗСД пройдет от раснопутиловской до Екатерингофки. Финансируют строительство совместно город и федеральный бюджет. Всего на строительство и проектирование дороги до 2013 года будет потрачено более 100 миллиардов рублей. Диаметр пройдет от Южного участка КАД до трассы Скандинавия. Предполагается, что проезд по ней с 2010 года будет платным.

Расстояние прямо скажем не большое. Цена за километр получится не менее 1,2-1,3 млрд.рублей, или по нынешнему курсу $37-40 млн. Цены не московские конечно, но и не китайские с европейскими. С учетом сносов и развязок — все равно очень дорого. И в существование честных цен в России практически уже никто не верит. В Китае мосты в океане дешевле строят, а в Европе новые дороги по густонаселенным районам. А тут промзона — и никаких конфликтов с собственниками.

16.05.09 в 9:30 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: