Какие инфраструктурные “дыры” Москвы обнажил провал на платформе Тестовская

InfraNews  уже описало ситуацию с обвалом пешеходного моста на железнодорожной платформе Тестовская, а также опубликовало репортаж с ночной разборки этого моста.

i33

Если оглядеться вокруг места происшествия, то откроется крайне неприглядная картина.

i6

Первое: мост, похоже, не просто рухнул от старости, а погиб от вибраций, проходящего рядом третьего транспортного кольца. Бесспорно, кольцо дело нужное для Москвы (хотя пользы так и не доказанной), но почему близлежащие к кольцу инженерные коммуникации не проверили на усталость металла, на износ бетона. Ведь станций подобной Тестовской около колец Москвы десятки. И везде люди.

i9

Теоретически за подобными сооружениями должны следить службы Московской железной дороги. Но в этом районе – 4 железнодорожных моста. Один грузовой, один пассажирский, рядом с которым произошло обрушение, и два заброшенных, один ведущий в тупик, один на мелькомбинат.

i8

i1

Все они в очень плохом состоянии. Все они нависают на проезжей, и очень оживленной дорогой. Под всеми ходят люди.

y8

При этом нагрузки на почвы и коммуникации растут. Рядом строят Москва-Сити. Количество машин продолжает увеличиваться. С каждым днем здесь будет проходить, и проезжать все больше и больше людей. А инфраструктура к этому не готова.

i98

InfraNews.ru

 

05.03.07 в 10:29 раздел Город

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: